Sarà Alberto Santoro l’Arbitro di Pisa-Ascoli, gara in programma giovedì alle ore 18.00 all’Arena Garibaldi e valida per la 16^ giornata del campionato di Serie B. Il direttore di gara della Sezione di Messina sarà coadiuvato dagli assistenti Daniele Bindoni di Venezia e Pasquale De Meo di Foggia. Quarto uomo Luca Massimi di Termoli. Al Var Aleandro Di Paolo della sezione di Avezzano, assistente Var Salvatore Longo di Paola.

Sono 5 i precedenti del Pisa con Santoro, l’ultimo è lo 0-0 casalingo con il Brescia della scorsa stagione con espulsione di Lorenzo Lucca nei minuti finali. Il pari contro i lombardi fu il quarto dei neroazzurri con il fischietto siciliano che aveva diretto all’Arena Garibaldi anche il 2-2 contro il Chievo del dicembre 2020 (gara ricordata in particolar modo per il caso “Marconi-Obi), nella stagione 18-19 le sfide con Novara, in trasferta, ed Entella, in casa, e poi la vittoria di Carrara la stagione precedente (gol di Eusepi che causò molte polemiche). Quattro i precedenti di Santoro (tutti in trasferta) con l’Ascoli: 2 vittorie e 2 sconfitte. Il Var Di Paolo torna a dirigere il Pisa dopo la finale di ritorno con il Monza epilogo della passata stagione in cui era al monitor anche in occasione di Pisa-Cosenza 1-1 (rigore ai calabresi trasformato da Liotti) e sconfitta fuori casa proprio con l’Ascoli (2-0 doppietta di Dionisi).