Si è chiusa la seconda giornata del campionato di Serie B e non sono mancati colpi di scena e risultati sorprendenti. Partita combattutissima al “Granillo” (su un terreno di gioco in pessime condizioni) dove la Reggina batte la Ternana (prossima avversaria del Pisa) in una gara con 5 gol e 3 espulsi. Fere in dieci dal 25′ (rosso ad Agazzi) ma in vantaggio prima dell’intervallo con Falletti. Nella ripresa i calabresi la ribaltano: pari di Menez, poi espulso, vantaggio di Galabinov su rigore e tris di Rivas. La Ternana non molla ed accorcia con un grande gol in rovesciata di Mazzocchi, al 90° rimane in 9 (espulso Proietti) ed all’ultimo secondo Pettinari si divora il 3-3. Umbri con due sconfitte nelle prime due giornate e che alla ripresa aspetteranno la truppa di D’Angelo dunque con due sicure squalifiche. Bella partita anche tra Cittadella e Crotone, partono meglio i calabresi ma i veneti trovano il vantaggio e poi trascinati da Baldini (doppietta e assist) vincono 4-2. Sfida equilibrata quella tra Monza e Cremonese, spezzata dal gol di Gytkjaer, situazione simile al “Tardini” tra Parma e Benevento, vincono i ducali al 98° grazie a Mihaila mandato in porta da un’invenzione di Vazquez. Dopo il pari di Crotone conquista un altro punto pesante in trasferta il Como che ferma il Lecce: succede tutto in due minuti, al 40′ vantaggio salentino su rigore (per poco non lo para Stefano Gori) con Coda e pari laniero con Cerri al 42′. La Spal asfalta il Pordenone 5-0: friulani condizionati dall’espulsione dopo 14 minuti del pisano Camporese che però non giustifica una tale debacle, ramarri subito in silenzio stampa.

Il riepilogo della seconda giornata.

Pisa-Alessandria 2-0 (80′ e 85′ Lucca)
Brescia-Cosenza 5-1 (9′ Jagiello, 14′ e 67′ Van de Looi, 57′ Tramoni, 70′ Gori [C], 90′ Moreo)
Vicenza-Frosinone 0-2 (48′ Ciano, 80′ su rig. Maiello)
Perugia-Ascoli 2-3 (4′ e 55′ Saric [A], 22′ Carretta, 49′ Rosi, 60′ su rig. Dionisi [A])
Cittadella-Crotone 4-2 (19′ Okwonkwo [CI], 29′ Nedelcearu, 62′ e 66 su rigore Baldini [CI], 68′ Mulattieri, 74′ Adorni [CI])
Lecce-Como 1-1 (40′ su rig. Coda, 42′ Cerri)
Monza-Cremonese 1-0 (65′ Gytkjaer)
Parma-Benevento 1-0 (98′ Mihaila)
Reggina-Ternana 3-2 (42′ Falletti [T], 50′ Menez, 65 su rig. Galabinov, 69′ Rivas, 79′ Mazzocchi [T])
Spal-Pordenone 5-0 (18′ Mancosu, 37′ Colombo, 45′ Capradossi, 69′ Viviani, 75′ Latte Lath)