Per il Monza l’Arena Garibaldi è uno stadio quasi stregato. Non soltanto perchè dopo 15 anni l’incubo per la finale persa in C1 nel 2007 torna a ripresentarsi sistematicamente ma anche perchè nei 19 precedenti giocati all’ombra della Torre Pendente i biancorossi non sono mai riusciti a vincere. 10 vittorie del Pisa e 9 pareggi.

Nel corso della sfida della stagione regolare a settembre vantaggio neroazzurro con un lampo di Sibilli, raddoppio di Lucca nella ripresa e gol della bandiera del sempre presente Dany Mota. Nello scorso campioanto Marconi all’81° pareggiò la rete di Frattesi, nel 2011 fu Favasuli al 96° ad evitare la sconfitta mentre invece nel 2007 – nella stagione regolare – il pari di Ferrigno arrivò al 92°. Nel campionato 2017-2018 invece Di Quinzio (attualmente in rosa) firmò la vittoria pisana. La sfida nel corso degli anni si è giocata prevalentemente in B e per ben 3 volte è uscito il risultato di 2-2.