5 sconfitte nelle ultime 6 partite giocate al “Tombolato”. Questo dato probabilmente è sufficiente a spiegare le difficoltà incontrare dal Pisa sul campo del Cittadella negli ultimi tempi, se si aggiunge che l’anno scorso i neroazzurri uscirono dal campo addirittura in 8 uomini (ben 3 espulsioni) è ancor più chiaro come la trasferta veneta sia complicata anche da un punto di vista storico. Evidentemente i neroazzurri hanno pagato un avvio sprint in casa del Citta, considerando che dal primo confronto del 1999 il Pisa vinse le prime 4 partite giocate al “Tombolato” con l’ultima vittoria risalente al 2007 firmata dal compianto Fabrizio Ferrigno. Il trend poi è cambiato: nel campionato 2008-2009 (penalty di Iori), poi in Coppa Italia (era il 13 agosto 2011) sconfitta per 3-2 ai supplementari e stagione 2016-2017 (rosso a Di Tacchio dopo pochi minuti e poi gol decisivo di Salvi) hanno vinto i veneti, la sfida ritorna nella stagione 19-20 quando alla rete del vantaggio di Pinato risponde Iori su calcio di rigore, quindi il confronto del campionato 20-21: Tsadjout Proia firmano la vittoria (nel finale espulso Branca). L’anno scorso 2-0, reti di Antonucci e Baldini. Bilancio in equilibrio: 4 vittorie pisane, un pari e 5 vittorie venete.