Grazie alla collaborazione con l’Associazione Cuochi Pisani, TuttoPisa propone una nuova rubrica per conoscere meglio alcune tradizioni tipiche culinarie relative alle città che il Pisa affronta di settimana in settimana.

In questa giornata i neroazzurri di Luca D’Angelo affronteranno il Pescara

Il piatto che abbiamo scelto è: La Pizza di Pasqua abruzzese

Si inizia a impastare la mattina del venerdì per poi far riposare l’impasto. Poi si rimpasta nel pomeriggio aggiungendo zucchero, farina, uova, strutto e canditi. Dopo la notte, quindi il sabato mattina, si procede al rimpasto e all’ultimo riposo. La sera del sabato si fa cuocere per averlo pronto la domenica di Pasqua a colazione.

La ricetta

Ingredienti:

5 uova

1,2 kg farina 00

300 gr zucchero

½ bicchiere di olio evo

2 bicchieri di latte

25 gr lievito di birra

Scorza grattugiata di 1 limone

Uvetta

Bicchierino di rum

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, senza uvetta e rum. Ottenuto un impasto omogeneo, farlo riposare tutta la notte.

Il giorno dopo mettere l’uvetta in ammollo nel rum. Prendere l’impasto, aggiungere l’uvetta e impastare nuovamente. Lasciare lievitare fino a sera.

Infornare a 160 gradi per un’ora.

 

L’Associazione Cuochi Pisani è composta da cuochi professionisti e non, ma anche da sostenitori che hanno la passione della cucina. Tutto questo, ha permesso di creare un ambiente ambizioso e di confronto continuo con lo scopo di migliorarsi sempre e di portare la città di Pisa dove merita

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