Il Pisa torna al “Moccagatta” a distanza di quasi 3 anni esatti. L’ultima volta era il 3 febbraio 2019 ed i neroazzurri, reduci dalla sconfitta di Arezzo (l’ultima prima della cavalcata playoff) videro sfumare la vittoria nel recupero. Nel primo tempo fu Max Pesenti, su calcio di rigore, a sbloccare la partita poi al 93′ il penalty di Manuel De Luca (in rete dal dischetto contro i neroazzurri quest’anno con il Perugia) per l’1-1. Nel finale polemiche per un rigore non concesso a Moscardelli e cartellino rosso a Di Quinzio. L’ultima vittoria del Pisa ad Alessandria invece nella stagione precedente: esordio sulla panchina di Michele Pazienza e successo firmato da De Vitis (nella foto) ed Eusepi. Nella memoria di molti però la sfida in Piemonte riporta alla mente l’esodo del 1998 con il gol di Paolo Andreotti proprio sotto il settore ospiti. L’Alessandria non batte il Pisa in casa da 55 anni: era proprio il 5 febbraio 1967 e segnò Gualtieri. Complessivamente però il bilancio dei successi è nettamente a favore dei grigi con 8 vittorie, sono 4 i pareggi ed altrettante le occasioni in cui ad imporsi è stato il Pisa.