Una serie di sconfitte che non si vedeva da diversi campionati, la poca resistenza della difesa a tre nelle gare in trasferta, una costante negativa nei match fuori casa col Chievo.

anni esatti fa l’ultima striscia di 3 sconfitte di fia nella stagione regolare. Nwl 2017 anche allora in aprile e sempre in Serie B con Rino Gattuso in panchina:

Pisa-Cesena 0-1

Pisa-Avellino 0-1

Trapani-Pisa 1-0

17 mesi trascorsi dalla precedente serie di 3 incontri persi consecutivamente fuori casa, tra ottobre e novembre 2019:

Perugia-Pisa 1-0

Livorno-Pisa 1-0

Pescara-Pisa 3-0

reti subìte nei primi 17 minuti nelle 3 trasferte nelle quali Luca D’Angelo è partito con la difesa a tre. Nel dettaglio:

14’ e 17’ Paloschi in Spal-Pisa 4-0, 7’ valeri e 11’ Ciofani in Cremonese-Pisa 2-1, Garritano al 3’ in Chievo-Pisa 2-0

sconfitte su 2 nelle partite senza almeno uno a centrocampo/trequarti tra De Vitis e Gucher (la precedente l’1-2 sul campo della cremonese)

le reti subìte in ciascuna delle 3 gare giocate in trasferta col Chievo. Prima di lunedì 2 pareggi ovviamente per 2-2