La difficoltà di mantenere il vantaggio con l’avversario in inferiorità numerica, un colpo che a Michele Marconi mancava praticamente da un anno, la storia si ripete a Pordenone.

volte su 4 in vantaggio con un uomo in più la squadra si è fatta raggiungere. Fa eccezione l’1-0 sul campo della Lucchese nel 2018 (rossoneri in 10 dal 68’). Nelle altre 2 occasioni i nerazzurri avevano trovato la forza di reagire ma solo segnando nel recupero: la stagione passata dal 1-1 a 2-1 al 95’ col Pescara (rimasto in 10 al 60’) e da 2-2 a 3-2 al 91’ col Trapani (rimasto in 10 al 63’)

punti in meno rispetto alla 34 giornata dello scorso campionato

2a volta senza vincere in trasferta per 4 partite di fila. Era accaduto soltanto tra la fine del girone d’andata e l’inizio di quello di ritorno (1-1 con Cosenza e Venezia, 1-2 con l’Entella e la Cremonese)

1a doppietta stagionale per Marconi, che non ne realizzava una dal 2-1 a Spezia del 29 giugno di un anno fa. Nello scorso torneo ne aveva collezionate 5 mentre nel campionato di Serie C non c’era mai riuscito

volte 2-2 negli unici pareggi  nelle 4 trasferte nella storia col Pordenone. Prima di sabato scorso, nel 1958 in Serie C. Anche in quell’occasione i nerazzurri furono rimontati (2-2 al 90’ dopo che i padroni di casa erano sotto dopo 41 minuti)